Этот сайт продается или сдается в аренду. + группа группа крупногабарит в контакте

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

спавочник по негабаритным перевозкам

  

          

 

популярные маршруты негабаритных перевозок


Перевозка крана.

Строительный кран.

Строительный кран – передвижной агрегат на рельсовом или гусеничном ходу, используется в жилищном или гражданском строительстве для механизации монтажных и строительных работ. Существуют краны различной конфигурации для строительства сооружений от 30 до 70 м. Грузоподъемность строительных кранов – 8-100 тонн.

Башенный кран, как правило, кран оснащен поворотной башней и балочной стрелой с грузовой тележкой.

Перевозка крана.

перевозка крана

Перевозка башенного крана с объекта на объект осуществляется в собранном виде. Масса крана в собранном виде варьируется от 30 до 50 тон. Масса противовеса достигает 30 тонн.

Для перевозки кранов привлекаются тягачи со специальными многоосными прицепами-тяжеловозами (тралами). Количество осей прицепа-тяжеловоза рассчитывается исходя из допустимой нагрузки 10 тонн на ось.

Для уменьшения высоты автотранспортного средства с грузом при перевозке крана заказывают услуги трала (низкорамной платформы) с погрузочной высотой от 70 см.

Качественная упаковка крана позволяет осуществить его транспортировку без повреждений. Благодаря компактной упаковке и максимально допустимому демонтажу агрегата к перевозке крана можно привлечь минимум контейнеров и иногда даже избежать негабаритности, что существенно сокращает расходы по перевозке.

Монтаж крана

Монтаж крана осуществляется при помощи собственных механизмов. Для монтажа башенного крана используют автомобильный кран

Требования к транспортировке кранов. Необходимые документы.

Помимо стандартных транспортных документов, требуемых для перевозки техники (ТТН, ПТС, ОСАГО и пр) перевозка негабаритных грузов требует получения специальных разрешительных документов:

Груз массой 38-44 тонны требует согласования маршрута перевозки и оформления разрешения ГИБДД на перевозку негабарита Для грузов массой более 44 тонн – необходима разработка спецпроекта.

Если длина демонтированных частей крана вместе с авто прицепом от 20 м или ширина более 2,55м – требуется разрешение на негабаритную перевозку. Если длина 24-30 м или ширина автопоезда с грузом 3,5-3,9 м – требуется автомобиль прикрытия, длина более 30 м, ширина более 4 м – требуется сопровождение патрульной машины ГАИ для помощи в организации движения на маршруте перевозки

Также существуют ограничения по высоте перевозимого груза:

Высота груза вместе с прицепом 4-4,49 м требует разрешения на негабарит, более 4,5 м – требует разработки маршрута и в зависимости от препятствий на пути – привлечения спецтехники для подъема электросетей и пр.

Таким образом, перевозка крана – задача, требующая профессионального подхода.

Фото отчет перевозки гусеничного крана SANY SCC1500C компанией "Карголайн" август 2013.

Технические характеристики и габариты крана SANY SCC1500C

перевозка крана   

  перевозка гусеничного крана  перевозка гусеничного крана