Этот сайт продается или сдается в аренду. + группа группа крупногабарит в контакте

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

спавочник по негабаритным перевозкам

  

          

 

популярные маршруты негабаритных перевозок


Перевозка трактора

Как перевезти трактор?

Трактор – машина самоходная, но отличается низкой скоростью, так рассчитана больше на силу тяги. Поэтому на большие расстояния трактор своим ходом доберется не скоро и, пожалуй, создаст не мало проблем другим автомобилям на трассе.

В то же время трактор – машина крупногабаритная, тяжелая. Разбирать трактор – задача сложная и экономически нецелесообразная.

В связи с этим, для перевозки трактора требуется специальная мощная автомобильная техника.

Решением задачи является использование для перевозки трактора седельных тягачей с прицепом – тяжеловозом.

перевозка трактора

Среди седельных тягачей чаще всего выбирают импортные тягачи европейских и американских производителей, как MAN, VOLVO, DAF, SCANIA, RENAULT, IVECO и другие. Седельный тягач характеризуется высокой емкостью, хорошим КПД и маневренностью на дорогах.

Выбор прицепа для перевозки трактора заслуживает более пристального внимания.

Для начала отметим, что прицеп-тяжеловоз желательно выбирать той же фирмы, что и тягач для большей надежности сцепного механизма.

Далее важно сказать, что прицепы-тяжеловозы (тралы) бывают разной конфигурации и предназначены для решения самых разных транспортных задач.

Например, трактор – машина, которая обычно используется в комплекте с громоздким навесным оборудованием. Это создает дополнительные трудности для перевозки трактора, так как его габариты могут не вписаться в дорожные сооружения (мосты, туннели и т.д.). Поэтому для перевозки трактора подходит низкорамный полуприцеп-тяжеловоз.

Весьма полезной особенностью низкорамных прицепов является то, что они не имеют боковых бортов. Это позволяет размещать на них широкие грузы. Для оборудования шириной более 2,5 м используют расширители платформы.

Низкорамный прицеп, как правило, оснащен трапами для самостоятельного заезда трактора. Погрузка трактора может осуществляться также при помощи подъемного крана.

Закрепляется трактор на низкорамной платформе при помощи тросов, цепей и ремней. Навесное оборудование снимается и обычно крепится в сложенном виде к той же платформе.

Нельзя обойти стороной еще одну особенность транспортировки трактора. Это согласование маршрута негабаритной перевозки в органах ГИБДД и оформление разрешения на перевозку негабарита. Для некоторых грузов может потребоваться сопровождение машинами ГАИ для помощи в организации движения на дорогах.

В заключение отметим, что в настоящее время стоимость перевозки тракторов экспедиторскими компаниями колеблется от 80 до 140 руб. за км.