Этот сайт продается или сдается в аренду. + группа группа крупногабарит в контакте

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

спавочник по негабаритным перевозкам

  

          

 

популярные маршруты негабаритных перевозок


Перевозка асфальтоукладчика

Асфальтоукладчик – самоходная сложная машина, предназначенная для строительства и ремонта дорог. Асфальтоукладчики становятся все более востребованными в современных городах, особенное в теплое время года. В связи с этим перевозка асфальтоукладчика – распространенная задача, встающая перед руководителями дорожно-строительных предприятий.

Асфальтовый каток – это машина, рассчитанная прежде всего на мощность и высокую производительность, но достаточно проблемная с точки зрения транспортировки к месту проведения работ. Особенно, это касается гусеничных асфальтоукладчиков.

Особенности перевозки асфальтоукладчиков

Обратимся к характеристикам асфальтоукладчиков, которые имеют значение для их перевозки. Модели асфальтовых катков бывают очень разные: от компактных до тяжелых высокопроизводительных машин. Мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся габариты: это масса до 20т и длина, ширина, высота: 6000 x 3000 x 3600(мм). Здесь важно отметить, что ширина груза более 2,5 м и высота груза с автотранспортным средством более 4 м означают, что данный груз относится к негабаритным.

Негабаритные грузы перевозят мощными тягачами на специальных тралах – низкорамных (высотой до 70см) полуприцепах, оборудованных расширителями до 3,2 м.

Погрузка асфальтоукладчика на низкорамный полуприцеп

Погрузка асфальтоукладчика на платформу прицепа осуществляется с помощью лебедки

погрузка асфальтоукладчика лебедкой

или самоходом по металлическим трапам прицепа тяжеловоза.

погрузка асфальтоукладчика самоходом

Угол заезда на трап для катков и асфальтоукладчиков не должен превышать 9 градусов. Поэтому для уменьшения стандартного угла заезда используют двойные длинные складные трапы. Такие тяжелые трапы поднимаются с помощью гидравлических устройств.

Для погрузки асфальтоукладчика используются также полуприцепы с пониженной грузовой платформой (погрузочная высота от 40 см), что также уменьшает угол заезда техники на трап.

Погрузку асфальтоукладчика можно также осуществить с помощью приставной аппарели.

Размещение асфальтоукладчика на низкорамной платформе

При размещении асфальтоукладчика на грузовой платформе с целью уменьшение габаритов груза часть навесного оборудования асфальтоукладчика демонтируется или складывается в транспортное положение

Крепление асфальтоукладчика на платформе осуществляется с помощью стальных тросов, цепей, крепежных ремней.

Правильное размещение и надежное закрепление груза на платформе – залог безопасной и успешной перевозки.

Документы, требуемые для перевозки асфальтоукладчиков

Помимо обычных транспортных грузовых документов (товарно-транспортная накладная, свидетельство о регистрации ТС, ОСАГО, ПСМ) для перевозки асфальтоукладчика требуется оформление разрешения ГИБДД на негабаритную перевозку и согласование маршрута перевозки.

Прочие требования для перевозки асфальтоукладчика

Если модель асфальтоукладчика имеет ширину более 3,5 м, для ее перевозки потребуется организация автомобиля прикрытия, если более 4 м – сопровождение автомобиля ГАИ.

Заказ перевозки асфальтоукладчика

Вы можете заказать профессиональную перевозку асфальтоукладчика в нашей компании по тел (499) 995 21 04 или воспользоваться формой онлайн-заявки.