Этот сайт продается или сдается в аренду. + группа группа крупногабарит в контакте

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

спавочник по негабаритным перевозкам

  

          

 

популярные маршруты негабаритных перевозок


Перевозка военной техники: танков, БТР, БМП

Перевозка военной техники – это доставка боевых машин (танков, БТР, БМП и др) к месту стоянки или ремонта, при которой не используется ее собственный движитель.

Такой способ транспортировки быстр, безопасен для участников дорожного движения, сохраняет моторесурс военной техники.

Всем известен танк, как боевая машина, как правило, на гусеничном ходу, ориентированная на огневую мощь, защиту и подвижность. Касательно вопроса транспортировки танка, важно отметить, что это тяжеловесная негабаритная машина.

В отечественном машиностроении танки подразделяются на классы: легкий (до 20 т) и класс основных боевых танков (средних и тяжелых от 20-40 т и выше). Схожую с танком компоновку имеют бронетранспортер (БТР) и боевая машина пехоты (БМП).

Перевозка военной техники осуществляется с помощью танковых транспортеров. Но доставка возможна и с помощью гражданской техники для перевозки негабаритных грузов – тягачей и тралов.

Трал – это низкорамная открытая платформа, позволяющая размещение военной техники, размеры которой превышают размер самой платформы.

Для перевозки танков и другой тяжеловесной военной техники необходимы тралы с большим количеством осей. Допустимая нагрузка на одну ось – 10 тонн.

перевозка военной техники

Для перевозки военной техники к месту погрузки подается тягач с тралом.

Погрузка техники осуществляется путем самостоятельного заезда тракторов по стальным трапам трала. Возможно также натаскивание танка с помощью лебедки или же танк вталкивается на платформу тягачом. Далее, из соображений надежности перевозки военной техники и безопасности дорожного движения, танк должен быть закреплен на платформе с помощью цепей и тросов.

Для перевозки военной техники автомобильным транспортом законом предусмотрено получение разрешения на негабаритную перевозку в органах ГИБДД. А также сопровождение машинами ДПС для обеспечения безопасности дорожного движения на пути следования автопоезда.